Рост экономики Чехии во втором квартале был пересмотрен в сторону повышения

0
185

Во втором квартале чешская экономика выросла сильнее, чем первоначально предполагалось, согласно пересмотренным данным Чешского статистического управления.

Данные IHS Markit свидетельствуют о том, что производственная активность показала дальнейший спад в середине третьего квартала.

Валовой внутренний продукт вырос на 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом, а не на 2,3%, сообщенных в августе. В первом квартале рост составил 1,5 процента.

В годовом выражении рост ВВП ускорился до 4,7% с 3% в предыдущие три месяца. Последнее значение роста было пересмотрено с 4,5%.

Благоприятному развитию чешской экономики способствовали как внутренний, так и внешний спрос.

Расходы домохозяйств выросли на 1,8%, а государственные расходы — на 0,4%. Формирование основного капитала выросло на 6,3%.

Рост экономики Чехии был также обусловлен стабильными результатами внешней торговли. Сальдо торгового баланса во втором квартале составило CZK 92,9 млрд.

Индекс деловой активности снизился до 54,9 в августе с 55,3 в июле, сообщил IHS Markit. Это был самый низкий уровень в 2017 году.

Расширение объемов выпуска продукции и новых заказов замедлилось четвертый месяц подряд в августе, а сектор занятости показал самый слабый рост с ноября прошлого года.

Рост инфляции покупных цен был зарегистрирован впервые за пять месяцев. Напротив, заводские цены увеличились медленнее.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться