Если вы хотите стать профессиональным трейдером и иметь постоянный заработок на рынке Форекс, вы должны понимать, как двигаются валютные пары относительно друг друга.  Эти знания и навыки особенно полезны именно тем трейдерам, которые работают на валютном рынке. Поскольку все процессы, происходящие на рынке с валютой, взаимосвязаны между собой. Нет ни одной валютной пары, которая была бы независима от других. Когда трейдер знает об этих корреляциях, и о том, в каком направлении происходят изменения, он может эффективно управлять своими средствами.

Корреляцию валют определить очень легко:

Корреляция – статическое отношение между двумя ценными бумагами. Коэффициент корреляции расположен между показателями +1 и -1. Когда показатели корреляции равны +1, это говорит о том, что 2 валютные пары все 100% времени двигаются в одном направлении. И наоборот, если -1, то можно говорить о том, что 2 валютные пары все 100% своего времени двигаются в противоположных друг другу направлениях.

Корреляцию можно рассчитать следующим образом:

— выбрать необходимые для анализа валютные инструменты;

— определить временной период, который вы хотите проанализировать;

— создать для каждой валютной пары две колонки и заполнить их;

— написать под одной из колонок функцию корреляции или CORREL;

— выделить временной период через запятую.

У вас должна получиться следующая формула, например: CORREL (А1:А50, В1:В50). Число, которое вы получите в итоге, и есть корреляция.

Как же можно использовать корреляцию в своих интересах? Для начала, она может помочь вам избежать входа в две позиции, которые равны между собой. Так, зная, что две валютные пары почти 100% времени движутся в противоположных направлениях, вы должны понимать, что наличие в портфеле двух длинных позиций, по сути, равно их отсутствию, поскольку в корреляции рост одной валютной пары, указывает на то, что вторая падает. Кроме того, трейдер может использовать различную стоимость пипса у различных валют.

Диверсификация – это еще один фактор, который необходимо рассмотреть. Диверсификация рисков является далеко не последним инструментом в деле управления капиталом. Диверсификация — одна из самых важных инвестиционных концепций, которая способна снизить риск инвестиционного портфеля, не снижая уровень его доходности.

Вне зависимости от того, будете вы диверсифицировать или нет свои риски, как профессионал, вы должны знать корреляции между валютными парами. Эти знания помогут вам не только диверсифицировать, хеджировать, но и удваивать прибыль.


Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: