Предварительный обзор экономических новостей Европы: итоговые данные по PMI в Еврозоне

0
115

Данные по индексу деловой активности в секторе промышленного производства зоны евро и других крупных европейских экономик будут опубликованы в пятницу.

В 3:00 утра по восточному времени будут представлены отчеты PMI Венгрии, Норвегии и Польши. В то же время Чешское статистическое управление опубликует данные о ВВП. Ожидается, что во втором квартале экономика вырастет на 2,3 процента.

В 3:15 утра по восточному времени Федеральное статистическое управление выпустит данные по розничным продажам в Швейцарии за июль. В июне продажи выросли на 1,5 процента.

Также в этот день ожидается выпуск отчёта по индексу деловой активности в промышленном секторе Испании. Показатель в августе составил 54,4 против 54 в июле.

В 3:30 утра по восточному времени в новостной ленте появятся отчёты по индексу деловой активности в Чешской Республике и Швейцарии.

В 3:45 утра по восточному времени IHS Markit опубликует показатели по промышленному PMI в Италии. Экономисты ожидают, что индекс улучшится до 55,3 в августе с 55,1 в июле.

После этого окончательные результаты исследования PMI будут получены из Франции и Германии.

В 4:00 утра по восточному времени IHS Markit выпускает итоговые данные PMI в зоне евро. Прогнозируется, что показание индекса будет соответствовать предварительной оценке 57,4 в августе.

Данные по окончательному ВВП Италии также должны появиться в 4:00 утра по восточному времени. Согласно первоначальной оценке, экономика во втором квартале последовательно улучшилась на 0,4 процента.

В 4:30 утра по восточному времени, данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании будут подготовлены к релизу. Производственный индекс PMI составил 55,0 в августе по сравнению с 55,1 в июле.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться