Падение доллара США после выступления Трампа

0
75

Доллар США упал против своих основных оппонентов в среду после того, как Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп изложил политику в отношении торговли, иммиграции, инфраструктуры и национальной безопасности в своем первом докладе о положении дел в стране.

Трамп был настроен оптимистично по отношению к экономике США и мерам по сокращению налогов, и он призвал Конгресс принять план расходов на инфраструктуру в размере 1,5 триллиона долларов.

Трамп сказал, что Америка перевернула страницу десятилетия несправедливых торговых сделок, которые приносили в жертву процветание страны, рабочие места и богатство страны.

Президент Трамп повторил свое предложение о пути к получению гражданства 1,8 млн нелегальных иммигрантов и изложил доводы относительно сокращения законной иммиграции и постройки пограничной стены.

Сегодня закончится двухдневная сессия Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. Ожидается, что базовая ставка останется неизменной в диапазоне от 1,25% до 1,50%.

Некоторые экономисты ожидают, что центральный банк поднимет свою экономическую оценку на заключительном заседании председателя ФРС Джанет Йеллен.

Доллар США ослабил свои позиции до 6-дневного минимума 0,9308 против франка с прошлого максимума 0,9359. Если доллар США продолжит тенденцию роста, он, вероятно, встретит поддержку на уровне 0,92.

Упав с прошлого максимума 109,09 против иены, доллар США достиг отметки 108,60. Валюта может встретить поддержку на уровне 106,00.

Потребительская уверенность Японии сохранила стабильность в начале года, о чем свидетельствуют данные опроса из Секретариата Кабинета министров, опубликованные в среду.

Индекс потребительской уверенности с учетом сезонных колебаний составил 44.7 в январе, такой же показатель был отмечен в декабре.

Доллар США опустился до 5-дневного минимума 1,4213 против фунта после максимума 1,4136. Продолжив падение, доллар США, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,45.

Поднявшись до 1,2397 против евро, доллар США сменил направление и упал до 5-дневного минимума 1,2463. Доллар США может встретить поддержку на уровне 1,26.

В декабре розничные продажи Германии неожиданно упали, сообщил в среду Destatis.

Розничные продажи снизились на 1,9% в годовом выражении в декабре после роста на 4,3% в ноябре.

Доллар США скатился до 4-1/2-месячного минимума 1,2272 против луни и недельного минимума 0,7403 против киви с прошлых максимумов 1,2348 и 0,7327 соответственно. Продолжив падение, валюта, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,20 против луни и 0,76 против киви.

Доллар США упал до 0,8101 против оззи с прошлого максимума 0,8046. Доллар США, вероятно, встретит поддержку на уровне 0,82.

Уровень потребительских цен в Австралии вырос на 0,6% к/к в четвёртом квартале 2017 года, сообщило Статистическое управление в среду.

Экономисты ожидали рост на 0,7%, при этом показатель не изменился с прошлого квартала.

Заглядывая вперёд, в ходе европейской сессии будут опубликованы данные по уровню безработицы в Германии и индексу экономических настроений в Швейцарии за январь, уровню безработицы за декабрь и уровню потребительских цен за январь в еврозоне.

В 8:15 по североамериканскому времени будут опубликованы данные по уровню занятости от ADP за январь.

В ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по ВВП за ноябрь и индексу цен на промышленные продукты за декабрь в Канаде, а также данные по индексу незавершенных сделок по продаже жилья в США за декабрь.

В 2:00 по североамериканскому времени ФРС объявит своё решение по процентным ставкам. Ожидается, что экономисты оставят базовую процентную ставку без изменений в диапазоне от 1,25% до 1,50%.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться