Сегодня ожидается выпуск индекса деловой активности из Великобритании, что предвещает благоприятный день для европейских экономических новостей.
В 2:00 утра по восточному времени Статистическое управление Финляндии опубликует данные по ВВП за третий квартал. Во втором квартале экономика расширилась на 0.4%. Между тем, ожидается выпуск индекса деловой активности в производственной сфере Турции.
В 3:00 утра по восточному времени будут опубликованые данные по ВВП из Чехии и итоговые данные по торговле из Венгрии. Отчеты по индексу деловой активности также ожидаются из Польши, Венгрии и Норвегии.
В 3:15 утра по восточному времени будет выпущен индекс деловой активности для производственной сферы Испании от IHS Markit за ноябрь. По прогнозам, индекс увеличится до 56.5 относительно 55.8 в октябре.
В 3:30 утра по восточному времени будут опубликованы итоговые данные по деловой активности в производственных сферах Швейцарии и Чехии.
Далее ожидается выпуск итоговых данных по индексу деловой активности из Франции и Германии, в 3:50 и 3:55 утра по восточному времени соответственно.
В 4:00 утра по восточному времени будет выпущен итоговый индекс PMI для еврозоны. Экономисты прогнозируют, что индекс будет соответствовать предварительной оценке в 60.0 за ноябрь.
Тем временем, Istat опубликует итоговые данные по ВВП Италии. Ожидается, что статистическим управлением будет подтвержден показатель роста на 0.5% за третий квартал.
Полчаса спустя, IHS Markt выпустит данные по индексу деловой активности в Великобритании. Согласно прогнозам экономистов, индекс вырастет с 56.3 в октябре до 56.5 в ноябре.
Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: