В четверг будут опубликованы данные по инфляции и безработице в зоне евро, что предвещает напряженный день для европейских экономических новостей.

В 2:00 по североамериканскому времени Destatis опубликует данные по розничным продажам и безработице в Германии. Ожидается, что продажи в июле упали на 0,6 процента в месячном выражении после роста на 1,4 процента в июне.

В 2:45 по североамериканскому времени будут выпущены данные по инфляции и потребительским ценам во Франции. Экономисты прогнозируют, что потребительские цены в августе выросли на 0,9 процента в годовом выражении после роста на 0,7 процента в июле.

В 3:00 по североамериканскому времени INE выпустит отчет о розничных продажах за июль. Ожидается, что продажи увеличились на 2,2 процента в годовом выражении после роста на 2,8 процента в июне.

В то же время будут опубликованы данные о ценах производителей в Венгрии.

В 3:55 по североамериканскому времени Федеральное агентство по трудоустройству Германии опубликует данные о безработице. Ожидается, что уровень безработицы остался неизменным на уровне 5,7 процента в августе.

В 4:00 по североамериканскому времени будут выпущены данные по безработице в Италии и ВВП Польши. По прогнозам, уровень безработицы в Италии остался неизменным на уровне 11,1 процента в июле.

В 5:00 по североамериканскому времени Евростат опубликует данные по инфляции в и безработице в еврозоне. Экономисты прогнозируют, что инфляция в августе выросла до 1,4 процента с 1,3 процента в июле. Ожидается, что уровень безработицы остался на уровне 9,1 процента в июле.

В то же время будут опубликованы потребительские цены в Италии. Инфляция в августе, как ожидается, не изменилась и осталась на уровне на 1,1 процента.

В 8:00 по североамериканскому времени Центральное статистическое управление выпустит данные по потребительским ценам в Польше за август. Инфляция в августе, как ожидается, выросла до 1,8 процента с 1,7 процента в июле.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: