Объем розничных продаж Великобритании увеличился в январе

0
56

Объем розничных продаж Великобритании увеличился в январе, так как рост цен на продукты питания привел к росту расходов, свидетельствуют данные из Британского консорциума предприятий розничной торговли, опубликованные во вторник.
Розничные продажи в январе выросли на 0.6% на аналогичной основе по сравнению с предыдущим годом, когда было отмечено снижение на 0.6%. В целом продажи в январе увеличились на 1.4%.
В течение трех месяцев по январь продажи непродовольственных товаров в магазинах снизились на 2.9% на совокупной основе и на 3.6% на аналогичной основе.
С другой стороны, продажи продовольственных товаров возросли на 2.9% на аналогичной основе и на 4.1% на совокупной основе.
Елена Дикинсон, исполнительный директор BRC, сообщила, что показатели рисуют ту же самую старую картину разделенных состояний для продажи продовольственных и непродовольственных товаров.
Дикинсон отметила, что рост цен на продовольствие продолжал увеличивать рост продаж и поглощать львиную долю сберегаемого бюджета покупателей, в то время как в январе продажи непродовольственных товаров сопротивлялись, перетянув средний показатель за 12 месяцев на отрицательную территорию впервые за девять лет.
Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться