В то время как импорт увеличился на фоне внутреннего спроса, экспорт Китая вырос медленнее ожиданий в октябре, о чем свидетельствуют официальные данные, опубликованные в среду.
Согласно данным из Главного управления таможни, в долларовом выражении экспорт в октябре вырос на 6.9% в годовом исчислении.
Экономисты прогнозировали, что поставки в сентябре увеличатся на 7.1%, после роста на 8.1% в сентябре.
Тем временем, импорт увеличился на 17.2% в октябре относительно прошлого года, превысив ожидаемый рост на 17.0%.
Следовательно, положительное сальдо торгового баланса в октябре составило 38,2 млрд долларов США относительно ожидаемого уровня в 39,1 млрд долларов США. В то же самое время, торговый профицит с США сократился до 26,6 млрд долларов США.
В юаньском выражении экспорт увеличился на 6.1%, а импорт вырос на 15.9% в годовом исчислении. Экономисты прогнозировали увеличение экспорта на 7.9% и увеличение импорта на 19%.
Как отметил Джулиан Эвэнс-Притчард, экономист из Capital Economics, снижение ежегодного роста в основном объясняется сдвигами в сроках проведения Осеннего Фестиваля, что означает, что в прошлом месяце было меньше рабочих дней, чем в октябре 2016 года.
Общая картина заключается в том, что и исходящие, и входящие поставки ослабли в последнее время, это тенденция, которая продолжалась в прошлом месяце, добавил экономист.
Экономист отметил, что это является отражением небольшого ослабления роста на других развивающихся рынках, более слабого внутреннего спроса, и в результате более сдержанных темпов расходования средств на развитие инфраструктуры.
Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: