Канадский доллар вырос против своих основных соперников в ранних европейских торгах в среду на фоне поднятия цены на нефть после того, как данные по снижению нефтяных запасов превзошли ожидания.

Данные Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти в США упали на 9,2 миллиона баррелей за неделю до 11 августа, что выше прогнозов снижения на 3,1 миллиона баррелей.

Запасы бензина выросли на 0,3 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 2,1 миллиона баррелей за неделю.

В настоящее время внимание приковано к официальным данным Управления энергетической информации, которые, как ожидается, покажут снижение запасов сырой нефти на 3,2 миллиона баррелей.

Геополитическая напряженность снизилась, и инвесторы ожидают протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы, чтобы узнать о будущих темпах повышения процентных ставок.

Доллар Канады торговался ниже против основных соперников на азиатской сессии за исключением иены.

Канадский доллар, закрывший вчерашние торги на отметке 86,75 против иены, поднялся до 8-дневного максимума 87,16. Вероятно, канадский доллар столкнется с сопротивлением в области 89,00.

Доллар Канады достиг 6-дневного максимума 1,4888 против евро с его раннего минимума 1,4986. Следующее возможное сопротивление для канадской валюты наблюдается в области 1,47.

Канадский доллар изменился с раннего минимума 1,2770 против доллара США, достигнув отметки 1,2729. Если доллар Канады поднимется выше, он встретит сопротивление в области 1,25.

Доллар Канады упал до отметки 1,0016 против австралийского доллара, после того как он продвинулся до отметки 0,9970 в 18:15 по североамериканскому времени. Область 1,01 рассматривается как следующий уровень поддержки для канадского доллара.

Последний опрос Westpac Bank показал, что австралийская экономика выросла в июле.

Ведущий индекс банка увеличился на 0,12 процента в месячном выражении.

На нью-йоркской сессии будут опубликованы объемы строительства жилья, разрешения на строительство в США за июль и данные по запасам сырой нефти США.

В 14:00 по североамериканскому времени Федеральная резервная система США планирует опубликовать протоколы своего последнего заседания по вопросам денежно-кредитной политики.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: