С поправками в четвертом и последнем абзацах.

Индекс экономических настроений ZEW снизился до 10-месячного минимума

Экономическая уверенность в Германии снизилась до 10-месячного минимума в августе, показали во вторник результаты опроса, проведенного Центром европейских экономических исследований/ZEW.

Индекс экономических настроений ZEW снизился до 10,0 в августе с 17,5 в июле. Это был самый низкий результат с октября 2016 года, когда значение составило 6,2.

Показатель остался значительно ниже долгосрочного среднего значения в 23,8 пункта и ожидаемого уровня в 15,0.

Оценка текущей экономической ситуации несколько улучшилась в августе. Соответствующий индекс вырос до 86,7 в августе с 86,4 в июле.

Значительное снижение показателя экономических настроений ZEW отражает высокую степень беспокойства в отношении будущего пути роста в Германии, сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

Свой вклад в данную ситуацию привнесли слабый экспорт Германии и развитие скандала в немецком автомобилестроении. В целом, экономические перспективы по-прежнему остаются относительно стабильными на достаточно высоком уровне, добавил Вамбах.

Индекс ожиданий для зоны евро снизился на 6,3 пункта до 29,3 в августе. Таким образом, снижение ожиданий роста в еврозоне было слабее, чем в Германии.

Напротив, показатель текущей экономической ситуации в еврозоне значительно вырос на 9,7 пункта до 38,4 пункта в августе.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: