Фунт подешевел против своих главных конкурентов на европейской сессии в понедельник на фоне политической напряженности касательно Brexit, а также по поводу того, что Глава МИД Великобритании Борис Джонсон подвергся резкой критике со стороны коллег по кабинету министров, обвинивших его в превышении полномочий.

Дэвид Норгров, председатель Статистического управления Великобритании, обвинил Джонсона после того, как он написал в Daily Telegraph, что как только ситуация со счетами стабилизируется, доступ к 350 миллионам фунтов в неделю будет открыт. Будет хорошо, если эти деньги пойдут на нужды Национальной службы здравоохранения.

«Вы путаете общую сумму долевого взноса и чистый валовый доход», ответил в открытом письме глава Управления статистики сэр Дэвид Норгроув. «Очевидно, что налицо злоупотребление официальной статистикой».

«Дискуссия должна быть направлена на то, как сделать жизнь за пределами ЕС благоприятной, а не обсуждать референдум», — сказал он.

Губернатор Банка Англии Марк Карни должен выступить с официальной речью в Вашингтоне позднее в тот же день. Рынок ожидает указаний на план центрального банка относительно повышения ставок.

Индекс цен на жильё в Великобритании от Rightmove упал на 1,2% в месячном исчислении в сентябре после 0,9% в августе, что знаменует собой третий ежемесячный спад за четыре месяца.

Валюта торговалась на положительной территории в ходе азиатской сессии на фоне за оптимистичными заявлений члена Совета директоров Банка Англии Гертьяна Влиге по поводу вероятности повышения ставок в ближайшие месяцы.

Фунт упал до 1,3533 против доллара, после того как он достиг 1-годичного максимума 1,3618 в 2:30 утра по восточному времени. Следующая возможная поддержка валютной пары фунт/доллар наблюдается в области 1,34.

Фунт отступил до 150,52 против иены с раннего максимума 151,51. С другой стороны, отметка в148,00, скорее всего, будет рассматриваться в качестве поддержки для пары фунт/иена.

Фунт изменился с раннего максимума 0,8779 по отношению к евро, ослабев до 0,8840. Если фунт продолжит снижение, то он может встретить поддержку в районе 0,90.

Окончательные данные Евростата показали, что инфляция в еврозоне поднялась до четырехмесячного максимума в августе в соответствии с предварительной оценкой.

Потребительские цены в августе выросли на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше, чем в июле на 1,3%. Данный показатель стал самым высоким с апреля и соответствовал предварительной оценке, опубликованной 31 августа.

Фунт упал до 1,2970 против швейцарского франка с его предыдущего максимума 1,3075. Фунт готов встретить поддержку в области 1,28.

Забегая вперед, индекс рынка жилья США NAHB за сентябрь намечен на выпуск в нью-йоркской сессии.

В 10:30 утра по восточному времени член Совета ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер примет участие в конференции , организованной BIS в Базель, Швейцария.

В 11:00 утра по восточному времени губернатор Банка Англии Марк Карни прочитает лекцию в Международном валютном фонде (МВФ) в Вашингтоне, округ Колумбия.

В 14:15 по восточному времени заместитель губернатора Канады Тимоти Лейн, как ожидается, выступит в Региональном управлении экономического развития Саскатун в Саскачеване, Канада.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: