Платформы MetaTrader4 и MetaTrader 5 выполняют множество дополнительных функций помимо основной — отдачи приказов брокеру. В частности, терминалы поддерживают сервис «Торговые сигналы», который позволяет трейдерам копировать сделки друг друга в режиме реального времени.

Торговыми сигналами называют обновляемую информацию о совершенных валютных операциях. Любой трейдер с помощью своей платформы имеет возможность транслировать сведения о результатах торговли в виде отчетов и графиков в публичном мониторинге в терминале и на официальном сайте разработчика (http://www.mql5.com/ru/signals/mt4). Любой из сотен тысяч других трейдеров по всему миру, если считает представленную стратегию потенциально выигрышной, может в несколько кликов оформить на нее подписку.

Сервис «Торговые сигналы» дает возможность подписаться на любые сигналы и автоматически в режиме реального времени дублировать на своем счете сделки провайдеров. При этом вы, как подписчик, должны будете выплатить продавцам сигналам комиссии за их услуги — это касается тех сигналов, которые предоставляются платно. Каждый провайдер самостоятельно определяет стоимость своих услуг, которая указывается в сведениях сигнала в виде комиссии. Внутренняя платежная система сайта www.mql5.com позволяет автоматически снимать со счета покупателя сигнала требуемую сумму комиссии согласно условиям подписки и мгновенно зачислять ее на счет провайдера.

Чтобы воспользоваться сервисом «Торговые сигналы»:

  • необходимо загрузить торговый терминал MetaTrader 4 или MetaTrader 5 на свой компьютер или обновить имеющуюся платформу;
  • зарегистрироваться на официальном сайте разработчика в качестве провайдера или подписчика;
  • в пункте меню «Настройки» выбрать вкладку «Сообщество» и ввести сведения своей учетной записи;
  • в пункте меню «Инструменты» открыть вкладку «Сигналы».


Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: