Для начала давайте определим, что же такое скальпинг и пипсовка. Данный тип торговли применяется Форекс-трейдерами, для того чтобы извлечь прибыль из внутридневных колебаний на валютном рынке. Как правило, такие сделки остаются открытыми не более нескольких минут. Одна совершенная сделка по такому принципу не несет большой прибыли, однако, суть данного метода торговли заключается в большом количестве таких сделок.

Количество сделок, совершаемых скальперами и пипсовщиками за день, может достигнуть двухсот позиций. Однако, не все сделки являются прибыльными. Главным для трейдера является итоговый результат на конец торгового дня, он должен быть положительным. Для того чтобы трейдер имел возможность достичь положительного результата, необходимо устанавливать stop-loss, который будет максимально приближен к цене открытия сделки. Stop-loss необходим для минимизации рисков, в случае, если цена начнет движение в противоположном направлении.

Всем известен тот факт, что Форекс – это рынок с самой высокой ликвидностью. В течение дня цена падает и поднимается в определенные временные периоды, следуя определенному циклу. Если цена за день проходит около 60 пунктов, в таком случае различие между дневным максимумом и минимумом будет много выше. Шанс на увеличение прибыли возрастает еще больше, если торговать на часовых колебаниях цены. Это и является основной причиной, по которой среди трейдеров пользуется особой популярностью такой тип торговли, как скальпинг и пипсовка.

Многие новички, только пришедшие на рынок, могут решить, что благодаря использованию в торговле метода скальпинга и пипсовки можно заработать огромные суммы денег, а помня о возможности реинвестирования, могут возникнуть мысли об астрономических суммах. Однако, не все так просто. Использование в торговле данной методики имеет и свои значительные минусы. Ниже рассмотрим, в чем может быть причина.

  —  Слишком близкий уровень stop-loss повышает вероятность убытков даже при незначительном колебании цены. Сделать ошибку в определении направления движения цены на короткий промежутков времени (один-два часа) — гораздо проще, нежели определить направление на целый день.

  —  Одним из решений может служить отсутствие ордера, однако тогда трейдер рискует потерять еще большую сумму средств после сильного движения против него, когда цена уйдет настолько далеко, что откат до первоначального уровня будет просто невозможен в ближайшее время.

  —  Эмоциональное возбуждение и беспокойство, присущие большинству трейдеров, работающих с реальными деньгами. Как правило, такой тип торговли тестируется на учебном счете, поскольку трейдер может испробовать такую тактику с виртуальными деньгами. Следовательно, при торговле на реальном торговом счету беспокойство и эмоции возрастают с каждым пипсом, если картина рынка становиться для трейдера не выигрышной.

Скальпинг и пипсовка подходят для более опытных трейдеров. Кроме того, торговля при помощи скальпинга и пипсовки подразумевает под собой непрерывное пребывание перед торговым терминалом, что ведет к стрессу и зачастую к необдуманным поступкам.

Также очевидным минусом для трейдера является тот факт, что брокеры не любят клиентов, которые совершают слишком большое количество операций. Для тех трейдеров, которые могут отдавать распоряжения почти каждую секунду, большинство брокеров выставляют ограничения или просят о закрытии торгового счета.


Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: