Трейлинг-стоп – это некая система управления уровнем стоп-ордера, или количество пунктов, на которое брокер будет перемещать ваш стоп-приказ вслед за движением рынка.

В отличие от стоп-лосса, трейлинг-стоп работает по открытой позиции и выполняется в клиентском терминале. Таким образом, при выключении компьютера, трейлинг-стоп перестает работать. Когда терминал выключен, может сработать только стоп-сигнал, выставленный трейлинг-стопом. Ордер трейлинг-стоп очень часто используют на розничном рынке Форекс и на других биржевых и внебиржевых финансовых рынках.

После выставления трейлинг-стопа, допустим, на N-ое количество пунктов, мы наблюдаем следующую картину:

1. Торговый терминал MetaTrader не совершает никаких действий, пока открытая позиция не принесет определенный объем прибыли, например N пунктов. Теперь МetaTrader может выставить стоп-ордер на расстоянии, которое равно N пунктам от текущей цены.

2. Как только котировка будет получена на расстоянии от выставленного стоп-ордера, который при этом превышает величину трейлинг-стопа, MetaTrader отправляет на сервер распоряжение, свидетельствующее об изменении уровня этого ордера, чтобы он находился на расстоянии величины трейлинг-стопа от текущей цены.

Таким образом, трейлинг-стоп выступает в качестве страховки в том случае, когда цена может развернуться против трейдера. Трейлинг-стоп отслеживает состояние цены, передвигая стоп-лосс вслед за ее движением. Если цена пойдет против позиции трейдера, то трейлинг-стоп закроет ордер в прибыли.

Однако следует помнить, что трейлинг-стоп может приносить прибыль только в том случае, если вы соблюдаете два основных правила:

1. Стоп является тем максимумом, который вы готовы потерять за один тест своей стратегии.

2. Стоп можно ставить только там, где вы видите начало большого движения в убыточном для вас направлении.


Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: