Евро торгуется смешано после публикации данных по решению ЕЦБ касательно процентной ставки

0
369

Евро торговался смешано относительно своих основных конкурентов на европейской сессии в четверг, после того как Европейский центральный банк, как и ожидалось, оставил свою ключевую процентную ставку без изменений.

Управляющий совет, возглавляемый президентом ЕЦБ Марио Драги, сохранил все свои три процентные ставки без изменений на двенадцатой последовательной сессии.

Основная ставка по операциям рефинансирования была оставлена на нулевом уровне, ставка по депозитам — на уровне минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам — 0,25%.

«Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их нынешнем уровне в течение длительного периода времени», — говорится в заявлении ЕЦБ.

Банк также сохранил программу ежемесячного выкупа активов в размере 60 млрд. евро, которая продлится до декабря 2017 года. Размер был уменьшен в марте с 80 млрд. евро.

Планируется, что Драги после объявления итогов заседания проведет пресс-конференцию в 8:30 утра по восточному времени. Инвесторы ожидают больше информации о сроках сокращения программы покупки облигаций. В ходе пресс-конференции Драги также представит последние экономические прогнозы сотрудников ЕЦБ. Экономисты широко ожидают дальнейшего повышения экономического роста.

Данные Евростата показали, что во втором квартале экономика еврозоны несколько улучшилась.

Во втором квартале валовой внутренний продукт вырос на 0,6%, что было выше на 0,5%, чем в первом квартале. Ставка соответствовала предварительной оценке, опубликованной 16 августа. Валюта продемонстрировала смешанную торговлю на азиатской сессии. Пока евро держался устойчиво против доллара США и фунта, он вырос против швейцарского франка. Против иены евро упал.

Единая валюта отступила к 0,9140 против фунта после 2-дневного максимума 0,9170 в 5:30 утра по восточному времени. Евро, скорее всего, найдет поддержку в районе 0,90.

Данные ипотечного кредитора Halifax и IHS Markit показали, что цены на жилье в Великобритании в августе увеличились более быстрыми темпами.

Цены на жилье выросли на 2,6% в годовом исчислении за три месяца до августа, что выше на 2,1%, чем за три месяца до июля. Ожидается, что ежегодный рост составит 2,1%.

Евро держался устойчиво против доллара США, после того как он достиг 9-дневного максимума 1,1994 в 6:45 утра по восточному времени. Евро стоил 1,1917 за доллар США после закрытия торгов в среду.

После 2-дневного максимума в 130,58 пунктов в 6:45 утра по восточному времени курс евро был устойчивым к японской иене. Пара закрыла вчерашние торги на отметке 130,09.

Данные опроса Кабинета министров показали, что индекс ведущих индикаторов Японии в июле снизился больше, чем ожидалось.

Индекс опережающих индикаторов, который отражает состояние японской экономики в кратко- и среднесрочной перспективе, упал в июле более чем ожидалось до 105,0 с 105,7 в июне (предусмотрено с 105,9). Экономисты ожидали снижение показателя до 105,2. Данный индекс, публикуемый Кабинетом министров Японии, представляет собой экономический индикатор, состоящий из 12 индексов, таких как счет запасов, заказы на продукцию машиностроения, цены на акции и другие опережающие экономические индикаторы.

Евро достиг 6-дневного максимума 1,1435 против швейцарского франка в начале азиатской сессии. Пара евро/франк была оценена на уровне 1,1393 на вчерашнем закрытии.

Заглядывая вперед, отчёт по еженедельным заявкам на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 2 сентября, данные по количеству разрешений на строительство жилья в Канаде на июль, а также индекс деловой активности от Ivey в Канаде за август и показатели запасов сырой нефти США будут опубликованы на Нью-Йоркской сессии.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться