Доллар США вырос относительно своих основных конкурентов после того, как Сенат конгресса США в четверг утвердил проект бюджета на 2018 финансовый год, который позволит начать реализацию налоговой реформы, обещанной президентом Дональдом Трампом.

Пресс-служба сената опубликовала результаты голосования, согласно которым законопроект был утвержден 51 голосом против 49.

Белый дом после голосования опубликовал заявление, в котором отметил, что «эта резолюция открывает путь к раскрытию потенциала американской экономики путем налоговой реформы и сокращения налогов».

Единственным республиканцем, проголосовавшим против резолюции, стал сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, заявивший, что эта мера слишком дорого обойдется федеральному бюджету.

Как ожидается, данный шаг увеличит долг Соединенных Штатов в ближайшие десять лет на 1,5 триллиона долларов, но в тоже время снизит расходы бюджета на четыре триллиона за тот же период.

Касательно других новостей, президент США Дональд Трамп склоняется к выбору действующего члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в качестве нового главы Федрезерва, сообщает Politico со ссылкой на три различных источника в администрации президента.

В четверг доллар упал против своих основных конкурентов, за исключением фунта стерлингов.

Доллар усилился до 2-недельного максимума 113,32 против иены с минимума 112,5 в 18:00 по восточному времени. Если доллар продолжит свой восходящий тренд, то, скорее всего, отметка в 114,00 будет рассматриваться как следующий уровень сопротивления.

Доллар вырос до 1,1804 против евро с минимума ранней сессии 1,1885. Следующее возможное сопротивление у доллара наблюдается в области 1,17.

Доллар поднялся до 11-дневного максимума 1,3088 против фунта. Продолжение восходящего тренда доллара может обернуться для него сопротивлением в районе 1,29.

Доллар достиг 5-месячного максимума 0,9847 против швейцарского франка. Пара завершила торги в четверг на уровне 0,9762.

Доллар вырос до 2-дневных максимумов 0,7829 против австралийца и 1,2520 против луни. На закрытии в четверг доллар стоил 0,7877 против австралийца и 1,2484 против луни.

Доллар подтвердился до 0,6971 против киви. Если доллар продолжит расти, то отметка в 0,67, возможно, будет рассматриваться как его следующий уровень сопротивления.

Заглядывая вперёд, финансовые данные государственного сектора США должны быть представлены на европейской сессии.

На нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по инфляции за сентябрь и розничные продажи за август в Канаде.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: