Доллар США торговался смешано против своих основных оппонентов в четверг днём после прошлого падения. Доллар США немного вырос против своих европейских партнёров, но опустился против японской иены.

Согласно протоколу, политики выразили обеспокоенность относительно инфляции, при этом члены совета разделились во мнении касательно сроков будущего повышения ставки на фоне инфляционных рисков.

Некоторые экономисты хотят оставаться «терпеливыми» в отношении повышения процентных ставок из-за осторожности в отношении «недавнего снижения инфляции» и заявили, что ФРС «может позволить себе быть терпеливым в нынешних условиях».

Многие высокопоставленные чиновники увидели большую вероятность того, что инфляция может оставаться ниже 2% дольше, чем ожидалось в настоящее время, а риски для прогноза инфляции могут снижаться.

Они утверждают, что ФРС может немного подождать прежде чем поднимать ставки, пока входящая информация не подтвердит, что недавние низкие показатели инфляции вряд ли сохранятся.

Первичные заявки на пособие по безработице в США упали сильнее, чем ожидалось, за неделю, закончившуюся 12 августа, согласно отчету, опубликованному Министерством труда. В отчете говорится, что первичные заявки на пособие по безработице снизились до 232 000 человек, что на 12 000 меньше, чем на предыдущей неделе. Экономисты ожидали, что заявки на пособие по безработице сократятся до 240 000 человек.

Производственная активность в Филадельфии в августе несколько замедлилась, сообщил Федеральный резервный банк Филадельфии.

В отчете говорится, что индекс производственной активности снизился до 18,9 в августе с 19,5 в июле, хотя положительное значение по-прежнему указывает на рост региональной производственной активности. Ожидалось, что индекс упадет до 18,5.

В докладе, опубликованном Федеральным резервом, было показано, что в июле промышленное производство в США выросло чуть меньше, чем ожидалось. В докладе говорится, что промышленное производство в июле выросло на 0,2% после увеличения на 0,4% в июне. Экономисты ожидали, что производство вырастет на 0,3%.

Предполагая, что активность экономики США может начать улучшаться во второй половине года, компания Conference Board опубликовала отчёт в четверг, согласно которому, индекс опережающих экономических индикаторов вырос в соответствии с ожиданиями в июле.

Компания сказала, что индекс поднялся на 0,3% в июле после роста на 0,6% в июне.

Доллар США вырос до прошлого максимума 1,1660 против евро в четверг, но затем опустился до примерно 1,1745.

Профицит торгового баланса зоны евро вырос до 6-месячного максимума в июне, так как темпы снижения объёма импорта оказались быстрее, чем падение объёма экспорта, сообщил Евростат в четверг. Профицит торгового баланса поднялся с учётом сезонных колебаний до 22,3 млрд евро с 19 млрд евро в мае. Профицит стал самым большим за этот год.

В июле инфляция в еврозоне сохранила стабильность в соответствии с ожиданиями, о чем свидетельствуют окончательные данные из Евростат, опубликованные в четверг. Инфляция в валютном блоке осталась без изменений на уровне 1.3% в июле. Показатель соответствует предварительным прогнозам, опубликованным 31 июля.

Уровень безработицы во Франции снизился во втором квартале до самого низкого уровня с конца 2011 года, показали в четверг данные статистического управления Insee. Уровень безработицы упал до 9,5% в соответствии с ожиданиями с 9,6% в первом квартале. Это был самый низкий показатель с четвертого квартала 2011 года, когда он составил 9,3%.

Доллар США поднялся до максимума 1,2851 против фунта стерлингов в четверг утром, но затем откатился до примерно 1,2875.

Розничные продажи в Великобритании выросли сильнее, чем ожидалось, в июле, поскольку продажи продовольственных магазинов достигли максимального значения за почти два года. Объем розничных продаж в июле вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, как и в июне, сообщило Управление национальной статистики.

Это был второй последовательный месячный рост. Ожидалось, что продажи вырастут более медленными темпами на 0,2% после изначально заявленного роста на 0,6% в июне.

Доллар США достиг прошлого максимума 110,368 против японской иены в четверг, но затем упал до 109,715.

Профицит торгового баланса Японии составил 418,8 млрд иен в июле, сообщило Министерство финансов в четверг. Экономисты ожидали профицит в размере 327,1 млрд иен, но при этом показатель опустился с 439,8 млрд иен в июне.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: