Доллар США просел на фоне опасений о закрытии правительства США

0
52

Доллар США просел против валют – конкурентов на азиатской сессии в пятницу, так как трейдеры озабочены перспективой закрытия правительства США. Это может произойти сегодня вечером, если Сенат не одобрит закон о краткосрочных расходах до обозначенного срока.
В четверг Палата представителей приняла проект о краткосрочных расходах при 230 голосах «за» и 197 голосов «против».
Данный законопроект вызвал яростную оппозицию в Сенате, где требуется 60 голосов для одобрения этих расходов. Лидер большинства в Сенате Митч МакКоннел нуждается в поддержке со стороны демократов, чтобы законопроект вышел на новый уровень, несмотря на оппозицию консерваторов.
Данный проект обеспечит финансирование правительства до 16 февраля.
Инвесторы также ожидают отчет от Университета Мичигана с предварительными данными по настроениям потребителей за январь.
Американская валюта упала в четверг на фоне огорчающих данных по новостройкам, разрешениям на строительство и показателям обрабатывающего сектора США. Инвесторы также выражают опасения о возможном закрытии работы правительства США.
Доллар США понизился до 110,77 против иены после внутридневного максимума 111.12, достигнутого в 8:30 по восточному времени. Уровень 109,00 можно рассматривать как следующую возможную поддержку.
Доллар США упал до 4-месячного минимума 0,9563 против франка и с тех пор держится на этом уровне. Валютная пара закрылась в четверг на отметке 0,9589.
Доллар ослаб до 2-дневного минимума 1,2270 против евро и сейчас торгуется в боковом тренде. Пара EUR/USD закрылась на отметке 1,2237 в четверг.
Кроме того, доллар опустился до 2-дневного минимума 1,3924 против фунта стерлингов. Пара GBP/USD вчера закрылась на уровне 1,3893.
Во время европейской сессии ожидаются публикации отчета по PPI Швейцарии, баланс счета текущих платежных операций еврозоны за ноябрь и отчет по розничным продажам в Великобритании за декабрь.
Канада представит отчет по продажам обрабатывающего сектора за ноябрь, а США опубликует предварительный индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана за январь. Эти отчеты совпадут с североамериканской сессией.
Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться