Доллар ослаб против иены на фоне ухода инвесторов в активы-убежища

0
134

Аппетит к риску среди инвесторов уменьшается, так как геополитические проблемы снова вышли на первый план. Доллар сдал позиции против всех основных валют во вторник днем, особенно против японской иены. Трейдеры стремятся приобрести безопасные активы, такие как иена и золото на фоне вновь вспыхнувшей напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

Северная Корея произвела успешные испытания водородной бомбы в минувшие выходные. Эта новость взволновала трейдеров. Президент Дональд Трамп выступил с осуждением относительно ядерного испытания, заявив, что слова и действия Северной Кореи по-прежнему очень враждебны для США. Трамп сказал, что США рассматривают возможность прекращения торговли с любой страной, ведущей бизнес с Северной Кореей.

После сообщения в предыдущем месяце о существенном увеличении новых заказов на товары длительного пользования, произведенные в США, Министерство торговли опубликовало отчет во вторник, в котором отмечается резкий спад производственных заказов в июле.

Министерство торговли сообщило, что заказы упали на 3,3% в июле после роста на 3,2% в июне. Экономисты ожидали, что заказы снизятся на 3,2% по сравнению с увеличением на 3% за предыдущий месяц, о котором сообщалось в предварительной оценке.

Доллар упал до минимума $1,1940 против евро во вторник, но затем восстановился до отметки в районе $1,19.

По данным Евростата, розничные продажи в еврозоне снизились в июле на фоне падения продаж продуктов питания. Объем розничных продаж в июле снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,6% в июне. Темпы снижения соответствовали ожиданиям экономистов.

В августе в частном секторе в еврозоне зафиксирован устойчивый рост, согласно итоговым данным IHS Markit, опубликованным во вторник. Композитный индекс деловой активности в августе составил 55,7, что соответствует показателю июля, но немного ниже предварительной оценки 55,8.

Доллар упал до 3-недельного минимума $1,3015 против фунта стерлингов сегодня днем с раннего максимума $1,2905.

Сектор услуг в Великобритании увеличился самыми медленными темпами почти за год в августе, так как слабый спрос и повышенная неопределенность в отношении перспектив развития экономики оказали давление на деловую активность.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг снизился более быстрыми темпами, чем ожидалось — до отметки 53,2 в августе по сравнению с 53,8 в июле. Об этом свидетельствуют данные опроса IHS Markit и Chartered Institute of Procurement & Supply. Аналитики ожидали значение 53,5.

По данным Британского консорциума предприятий розничной торговли, продажи в сравнимых магазинах (like-for-like) в Великобритании выросли на 1,3% в годовом исчислении в августе после роста на 0,9% в июле. Продажи продуктов питания оставались стабильными, продемонстрировав рост на 3,2% в годовом исчислении после роста на 3,4% в предыдущем месяце.

Доллар достиг раннего максимума 109,931 против японской иены во вторник, но затем отступил до отметки в районе 108,825.

Сектор услуг в Японии продолжил расширяться в августе, хотя более медленными темпами. Об этом свидетельствуют данные опроса Nikkei. Индекс PMI в секторе услуг снизился до отметки 51,6 по сравнению с 52,0 в июле, однако он все еще находится значительно выше отметки 50, которая отделяет рост активности от сокращения.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться