Доллар ослаб к завершению 2017 года

0
93

Доллар ослаб против всех основных валют в пятницу днем. Не было никаких новостей, способных изменить направление торговли в преддверии долгих новогодних выходных. Некоторые инвесторы не участвовали в торгах, что привело к довольно сдержанной торговой сессии.

Трейдеры ожидают публикацию важных отчетов на следующей неделе. Протокол последнего заседания ФРС будет опубликован в среду, 3 января. Отчет по числу рабочих мест в США за декабрь также выйдет в пятницу, 5 января.

Доллар упал до 3-месячного минимума $1,20 против евро в пятницу днем с раннего максимума $1,1936.

В ноябре денежная масса в еврозоне сократилась. Об этом говорится в докладе Европейского центрального банка.

Денежный агрегат M3 в ноябре вырос на 4,9% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 5%, наблюдавшемся в октябре. Экономисты прогнозировали рост на 4,9%.

Инфляция в Германии замедлилась в декабре более медленными темпами, чем ожидалось, а средний годовой показатель за 2017 год был самым высоким за последние пять лет. Об этом свидетельствуют предварительные данные статистического управления Destatis, опубликованные в пятницу.

Индекс потребительских цен вырос на 1,7% в годовом выражении после роста на 1,8% в ноябре. Экономисты ожидали, что инфляция составит 1,5%.

Доллар упал до 3-недельного минимума $1,3515 против фунта стерлингов в пятницу днем с максимума $1,3436 сегодня утром.

Доллар упал до минимума 112,468 против японской иены в пятницу, но затем восстановился до отметки в районе 112,615.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться