Индекс финансового состояния домашних хозяйств Великобритании, публикуемый IHS Markit, в октябре увеличился до 43,8 с 42,8 в сентябре, что является самым высоким значением c июля 2017 года.

Несмотря на рост показателей, индекс остается ниже значения 50, что отражает сокращение в секторе.

В отчете IHS Markit говориться, что в октябре отмечался повышенный оптимизм домохозяйств в отношении экономических перспектив на следующий год, а также повышенная готовность тратить на автомобили, дорогостоящие товары и праздники.

Однако, несмотря на рост активности на рынке труда и смягчение инфляционных ожиданий, домашние хозяйства сообщили о падении доходов впервые с января нынешнего года.

«Разрыв между ростом расходов и падением доходов, возможно, был связан с увеличением объема заимствований, — говорится в докладе IHS Markit. — Последние данные также предлагают более легкий доступ к необеспеченному долгу».

Отчет Markit, основанный на опросе 1,500 британцев, проведенном в период с 11 по 15 октября, показал, что население также пересматривает свои ожидания относительно повышения ставки.

Около 40 процентов респондентов сообщили, что ждут подъема индикатора стоимости заемных средств в ближайшие три месяца по сравнению с 12 процентами, согласно сентябрьскому опросу, в то время как 63 процента прогнозируют повышение в течение шести месяцев.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: