Частный сектор Китая расширился самыми слабыми темпами за шестнадцать месяцев в октябре, показали данные опроса IHS Markit, опубликованные в пятницу.

Составной индекс экономической активности от Caixin, который охватывает как производство, так и услуги, упал до 51,0 в октябре с 51,4 в сентябре. Однако любое значение выше 50 указывает на расширение в секторе.

Более мягкий рост общего объема производства в значительной степени был обусловлен сохранившимся замедлением роста производства в обрабатывающей промышленности.

В то же время активность сферы услуг выросла с 21-месячного минимума в сентябре. С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности для сферы услуг от Caixin поднялся до 51,2 с 50,6.

Число новых компаний увеличилось в октябре как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг.

Занятость на составном уровне незначительно изменилась третий месяц подряд в октябре, так как дальнейшее уменьшение числа рабочих месте в обрабатывающей промышленности продолжила компенсировать наем в сфере услуг.

Индексы деловой активности от Caixin за октябрь показали, что экономика имела относительно слабый старт в четвертом квартале. Однако денежно-кредитная политика вряд ли будет ослаблена, если не появятся серьезные риски снижения, сказал Чжэншен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в группе CEBM.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: