Ibovespa, базовый индекс акций в Бразилии, упал на 1,27% в понедельник, закрывшись на уровне 75 413,12, в то время как инвесторы ожидают результат голосования Палаты представителей по уголовному иску против Мишеля Темера.

Аналитики считают, что голосование не только решит будущее бразильского президента, но и будет служить «термометром» в отношении будущего пенсионной реформы в Конгрессе.

Рынок будет ждать среды. Всё зависит от того сколько голосов есть у правительства и сколько из них оно будет представлять в будущей сделке по пенсионной реформе. Уже есть иностранные инвесторы, которые считают, что не будет времени для проведения голосования, — сказал Хосе Коста, экономист из Codepe Corretora.

По словам аналитика Lerosa Investimentos Витора Сузаки, сегодня за рубежом преобладает неприятие риска, но настороженность относительно голосования по иску против Темера сильнее влияет на Ibovespa.

Ожидание решения Комитета по денежно-кредитной политике Центрального банка, который соберётся во вторник и в среду, удерживает индекс на отрицательной территории.

Ожидается, что осторожное настроение, сказали Сузаки и Коста, усилится во вторник, что может привести к тому, что индекс Ibovespa снизится.

На местных рынках доллар США ускорил рост перед закрытием торгов, увеличившись на 1,31%, достигнув отметки 3,220 реал. Третье подряд увеличение доллара против бразильского реала отражает большую обеспокоенность по поводу зарубежного рынка и осторожность среди инвесторов в отношении голосования по второму уголовному иску против президента Мишеля Темера.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: