Сбербанк раскрыл прогноз роста корпоративного портфеля кредитов в 2019 году

0
11

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Сбербанк в течение следующего года планирует нарастить корпоративный кредитный портфель не менее чем на 5%, сообщил журналистам зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

«В принципе, наверное, темпы роста, которые в этом году, мы ожидаем на следующий год. Если говорить о примерных цифрах, я думаю, что прогнозная цифра — не меньше 5%. Хотелось бы, чтобы было больше, но не меньше 5%», — цитирует Попова «Интерфакс».

Попов добавил, что банк не ожидает «больших взрывов» в кредитном портфеле — он стабилен с точки зрения качества и проблемной задолженности.

С начала года Сбербанк выдал корпоративным клиентам кредитов на 10,5 трлн руб., что на 23% больше, чем год назад. При этом доля просроченной задолженности в общем кредитном портфеле за октябрь сократилась до 2,34% с 2,36%, что ниже среднего уровня по остальным российским банкам (8,1% на 1 октября).

В августе портфель ипотечных кредитов Сбербанка достиг рекордного уровня в 3,3 трлн руб. Президент банка Герман Греф объяснял рост ипотечного портфеля банка снижением процентных ставок.

Греф показал, каким Сбербанк видит ближайшее будущее

Источник: vedomosti.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться