Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Cлияние двух крупнейших банков Германии — Deutsche Bank AG (DB) и Commerzbank AG — поддержано в правительстве Германии, сообщило агентство Bloomberg. По данным источников агентства, Берлин хочет создать мощный банк, который сможет поддержать национальный экспорт даже в случае финансового кризиса.

Аналитики уже давно говорят, что слияние DB и Commerzbank неизбежно, вопрос лишь в том, когда оно состоится, отмечает «Интерфакс». Слухи о потенциальном объединении германских банков усилились после того, как американская инвестгруппа Cerberus стала миноритарным акционером и Deutsche Bank, и Commerzbank, причем руководство Deutsche Bank также привлекло ее в качестве консультанта.

У федерального правительства Германии по-прежнему 15% Commerzbank, выкупленных в кризис 2008 г., поэтому оно прямо заинтересовано в благополучии второго банка страны, отмечает Bloomberg.

Слияние Deutsche Bank и Commerzbank может привести к созданию третьего по величине банка в Европе по объему активов после британского HSBC и французского BNP Paribas — около 1,9 трлн евро.

Выбор редактора

Commerzbank сильно уменьшится в размерах

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о