Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании (FCA) и управление пруденциального контроля Банка Англии (PRA) оштрафовали гендиректора Barclays Джеса Стейли на 642 430 фунтов стерлингов (около $870 000) за попытку выявить информатора. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стейли перешел в Barclays из JPMorgan в декабре 2015 г. Тогда он обещал обеспечить «культурную трансформацию» в банке и восстановить отношения с регуляторами. В апреле 2017 г. Barclays вынес порицание гендиректору. Тогда выяснилось, что Стейли дважды пытался установить личность информатора, сообщившего совету директоров о проблемах, которые могут возникнуть с нанятым им из JPMorgan Тимом Мейном.

В сообщении банка по результатам внутреннего расследования говорилось, что Стейли привлек для установления личности автора анонимного письма власти США, что противоречит политике банка. Barclays сам обеспечивает безопасность и защищает личные данные людей, поднимающих тревогу, в соответствии с британским законодательством, подчеркивал банк.

О том, что Стейли получит штраф, стало известно в апреле 2018 г., но сумма не раскрывалась. Financial Times указывала, что совет директоров британского банка планировал также существенно урезать размер бонуса в связи с нарушением руководителем банка правил в сфере корпоративного информирования. Barclays уточнил позже, что бонус Стейли будет урезан на $677 500 (500 000 фунтов стерлингов), отмечает BBC. Всего в 2016 г. он заработал более $3 млн (2,35 млн фунтов стерлингов) и получил бонус около $1,7 млн (1,3 млн фунтов стерлингов).

Регулирующие органы Великобритании по итогам расследования обязали Barclays ежегодно отчитываться о том, как банк справляется с подобными нарушениями, пишет BBC. Среди прочего топ-менеджерам кредитной организации придется каждый год лично подписываться под соблюдением соответствующих протоколов банка.

В то же время Стейли удалось сохранить должность руководителя Barclays. Регуляторы поясняли, что у них нет сведений о недобросовестных действиях Стейли или информации о том, что он «непригоден для дальнейшего выполнения роли генерального директора группы». Об этом говорилось в совместном заявлении FCA и PRA.

Выбор редактора

Barclays снизит бонус гендиректору за попытку найти автора анонимки

Четыре гендиректора глобальных банков и управляющий Банка Англии попались на уловку пранкера

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о