Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство инвестиционной компании «Ленинградское адажио» на покупку 100% НПФ «Будущее» и НПФ «Социальное развитие» (входят в финансовую группу «Будущее»).

Ходатайство «Ленинградское адажио» подала месяц назад, 8 ноября. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге и специализируется на факторинге, указано в сообщении ФАС. По данным «СПАРК-Интерфакса», до августа 2017 г. она принадлежала ИК «Регион». Сейчас она на 100% принадлежит кипрскому офшору WHPA Limited, которым, в свою очередь, владеет Сергей Судариков – член совета директоров и собственник 90% ИК «Регион».

НПФ «Будущее» и «Социальное развитие» входят в состав финансовой группы «Будущее», которая контролируется кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I). В начале сентября O1 Group Бориса Минца подтвердила, что передала контроль над ФГ «Будущее» кипрскому офшору. Ее spv-компания «О1 груп финанс» в отчетности за III квартал текущего года оценила эту сделку в 1,1 млрд руб.

Бенефициары RT&I – бывший менеджер ГК «Регион» Павел Ващенко и Валерий Михайлов, тезка человека, предоставившего $2 млн для следственного эксперимента с осужденным позже за взятку министром Алексеем Улюкаевым. Собеседники «Ведомостей» говорили, что это тот самый Михайлов.

В конце ноября совет директоров ФГ «Будущее» одобрил несколько крупных сделок, следует из ее сообщения. Что это за сделки, компания не раскрывает.

Представители «Ленинградского адажио», ФГ «Будущее», RT&I не ответили на запросы «Ведомостей».

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о