ЦБ отозвал лицензии у страховщика МВД

0
32

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Центробанк отозвал лицензии у «Центрального страхового общества» (ЦСО), застраховавшего сотрудников МВД на 2018–2019 гг. Соответствующий приказ опубликован на сайте ЦБ.

У компании отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни), добровольного имущественного страхования, обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих, призванных на военные сборы, и сотрудников ОВД, а также сотрудников противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков и органов уголовно-исполнительной системы. Также у ЦСО отозваны лицензии на ОСАГО, на страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта и на страхование ответственности перевозчика, а также – на перестраховочную деятельность.

В апреле ЦБ ввел в ЦСО временную администрацию, объяснив это нарушением со стороны компании требований к финансовой устойчивости и платежеспособности. Тогда регулятор приостановил действие нескольких лицензий и отвел страховщику 10 дней для устранения нарушений.

В декабре 2017 г. ЦСО выиграло тендер на страхование жизни и здоровья 788 800 сотрудников МВД на 2018–2019 гг. за 13,7 млрд руб. До этого, в апреле 2017 г. ЦБ уже вводил в ЦСО временную администрацию из-за ненадлежащего исполнения компанией плана восстановления платежеспособности. В октябре временная администрация покинула компанию. Ее присутствие не помешало ЦСО обойти в тендере МВД лидеров рынка: «Согаз», «ВТБ страхование» и СК «МАКС».

Директор по развитию страхования МАКС Сергей Печников говорил «Ведомостям», что по указанному тендеру контракт прекращается только в случае ликвидации компании и никаких пунктов о возврате премии в этом случае в документации не предусматривалось. Он отмечал, что в случае отзыва у ЦСО лицензии, вероятно, МВД придется проводить новый конкурс.

Источник: vedomosti.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться