Британское правительство потеряло $2,8 млрд на продаже акций Royal Bank of Scotland

0
71

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Правительство Великобритании продало 7,7% акций Royal Bank of Scotland (RBS), который ему пришлось спасать на деньги налогоплательщиков в кризис 2008 г. Акции были размещены по цене 2,71 фунта – ниже цены покупки в 2008 г., в результате чего убыток по этому пакету составил 2,1 млрд фунтов ($2,8 млрд).

Благодаря продаже акций правительство привлекло 2,5 млрд фунтов ($3,34 млрд). По словам людей, работавших над ее организацией, заявки инвесторов, в основном фондов долгосрочного инвестирования и хедж-фондов, в несколько раз превысили объем размещения, пишет Financial Times. В результате доля государства в RBS сократилась с 70,1% до 62,4%.

Правительство уже продавало пакет акций RBS в 2015 г. После нынешней операции оно не сможет размещать новые акции банка в течение 90 дней, но надеется продать еще пакет до конца года. Хотя оппозиция критиковала продажу акций с убытком, министр финансов Филип Хэммонд неоднократно заявлял, что участие государства в капитале RBS вредит и самому банку, и экономике. «Не дело государства – владеть банками, – заявил он во вторник. – Поступления от этой продажи пойдут на погашение национального долга, и это правильный шаг для налогоплательщиков».

Источник: vedomosti.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться