Благодаря хорошим отношениям РФ с Индией, Минтранс хочет предоставить ей «лучшие технологии»

Заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что Россия хотела бы экспортировать технологии системы сбора средств с дальнобойщиков «Платон» в Индию.

фото: ru.wikipedia.org

«Мы с самого начала говорили о том, что эта система не должна быть только внутрироссийской, мы хотели бы экспортировать эту технологию, она на сегодняшний момент достаточно нова», — цитирует Дитриха РИА «Новости».

Чиновник объяснил, что в первую очередь «Платон» предлагают «индийским друзьям», так как «отношения с ними находятся на достаточно хорошем уровне», почему им и говтовы продать «наилучшие технологии».

Соответствующие заявления были сделаны на министерской конференции о транспорту, проходящей в Дели.

По словам Дитриха, индийские партнеры отнеслись к его предложению с интересом, так как оно актуально в связи с развитием транспортных коридоров страны.

Напомним, что «Платон» вызвал массовые волнения дальнобойщиков в России, утверждавших, что он практически лишает из прибыли. Волнения были подавлены силовиками. «Платон» активно критиковался также за то, что значительная часть прибыли от него уходит совладельцу компании-оператора «Платона» Игорю Ротенбергу. Другая доля компании принадлежит «Ростеху», возглавляемому другом Владимира Путина Сергеем Чемезовым.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: