Законопроект будет внесен в Госдуму при поддержке правительства

Министерство внутренних дел России стало инициатором законопроекта, который может существенно поднять стоимость оформления для граждан загранпаспортом и водительских прав нового поколения. Если документ пройдет одобрение в кабмине, то поступит на обсуждение в Госдуму.

фото: Наталья Мущинкина

Согласно разработанным мерам, пошлины за оформление заграничных паспортов и водительских прав могут подскочить в полтора раза, сообщают «Ведомости».

В материале говорится, что зав права предлагается брать 3000 рублей, вместо двух тысяч, а за биометрические загранпаспорта — 5000 рублей, вместо трех с половиной тысяч, которые платятся сейчас.

На тысячу рублей предлагается поднять пошлины на загранспаспорта нового поколения для детей до 14 лет.

Также законопроект предусматривает троекратное увеличение стоимости пластикового о регистрации автомобиля —  до 1500 рублей. При этом старый бумажный образец также будет выдаваться по прежней цене.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже это предложение поддержало. Теперь законопроект должен быть обсужден на заседании правительства и в случае одобрения попадет в Госдуму.

Один из участников обсуждения инициативы сообщил, что в прошлом году федеральный бюджет получил от госпошлин 94,2 млрд рублей. Если поднять цены на ряд госпошлин ожидается прибавка к этой сумме еще 44 млрд рублей.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: