Он будет посвящен технологиям виртуальной реальности

Скандально известный предприниматель Сергей Полонский, недавно освободившийся после вынесенного ему приговора за мошенничество, в рамках форума RIW рассказал о своем новом проекте, связанном с виртуальной реальностью.

фото: mskagency.ru

Проект, который, по цитируемым РИА «Новости» словам Полонского, называется «Х», должен будет при помощи специальных очков дать возможность их обладателю участвовать в мероприятиях в любой точке планеты. Через очки он будет наблюдать их от первого лица.

Другим вариантом технологии Полонский назвал возможность смотреть на мир от лица другого человека, надевшего аналогичное устройство.

Полонский считает, что, несмотря на развитие компьютерных технологий, в жизни они применяются недостаточно, а компьютерами человечество «забивает гвозди». Предлагаемую же им технологию можно будет, по мнению бизнесмена, использовать, в частности, для новых подходов к образованию.

Напомним, что Полонский в июне 2017 года был осужден за мошенничество с недвижимостью на 2,6 миллиарда рублей, но с учетом уже отбытого в СИЗО срока освобожден в зале суда. В Россию перед этим его экстрадировали из Камбоджи с частного острова: там Полонский «прославился» нападениями на его обслуживающий персонал.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: