Welt заявила о «парадоксальном» росте экономики России

0
23

Российская экономика растет, несмотря на ужесточение западных санкций. Об этом заявили аналитики немецкого издания Welt.

Welt заявила о «парадоксальном» росте экономики России

Себе во вред: Евросоюз потерял €100 млрд из-за санкций против России

Дмитрий Медведев оценил влияние российских ограничений на экономику Европы

Санкции США и ЕС должны были ухудшить положение России, говорится в статье, однако этого не случилось. В краткосрочной перспективе ситуация стала лучше, чем до введения ограничений.

Половина роста чистой прибыли российской экономики обеспечено подорожанием нефти, отмечают аналитики. В этой сфере рост можно назвать взрывным.

Второй причиной стала новая динамика рубля. Его снижение по отношению к другим валютам сделало привлекательными отечественные товары. В результате импорт сократился, а экспорт увеличился.

24 октября министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что зарплаты в России растут беспрецедентными темпами в реальном и номинальном выражении. По его словам, за год зарплаты россиян увеличились почти на 11%, на рост оказали влияние повышение МРОТа до уровня прожиточного минимума и исполнение майских указов.

Два дня спустя, комментируя свое высказывание, министр пояснил, что «хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы».

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться