Врио губернатора Забайкалья объяснил пользу от перевода региона в другой округ

0
11

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов положительно оценил перевод региона из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ (ДВО). По его словам, на встрече с президентом Владимиром Путиным он поднимал вопрос о распространении на Забайкалье преференций, которые действуют на Дальнем Востоке.

В воскресенье стало известно, что Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Документ вступил в силу со дня подписания, то есть с 3 ноября.

«Территории опережающего развития, свободный порт, строительство социальной инфраструктуры, бесплатное предоставление дальневосточного гектара, — перечислил Осипов льготы, которые будут действовать в регионе после перевода в ДФО. — Сейчас просто рад такому быстрому решению президента» (цитату приводит «РИА Новости»). Теперь забайкальцы смогут воспользоваться правом бесплатного получения земли, край будет получать больше субсидий на авиаперелеты, благодаря льготам появится возможность создавать больше рабочих мест, продолжил глава региона.

Осипов был назначен врио губернатора Забайкалья на прошлой неделе после того, как Путин принял отставку по собственному желанию Натальи Ждановой. Раньше Осипов занимал должности первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока и члена совета директоров «Русгидро».

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов со своей стороны пообещал сделать все для максимального развития Бурятии и Забайкалья в составе ДФО наравне с другими дальневосточными регионами.

Источник: vedomosti.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться