Власти Британии по-прежнему не отвечают на запросы «по делу Скрипалей»

0
25

Власти Великобритании по-прежнему не отвечают на официальные запросы российского посольства относительно расследования покушения на британского агенты и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщили в диппредставительстве.

Власти Британии по-прежнему не отвечают на запросы «по делу Скрипалей»

Нахимичили

Как на секретной базе в Портон-Дауне разрабатывали новое оружие

Заявление было сделано после того, как в британских СМИ появилась якобы новая информация об инциденте в Солсбери, основанная на странных источниках и сопровождающаяся множеством оговорок, пишет «Интерфакс».

В российском дипведомстве отметили, что, несмотря на все запросы в Форин Офис, официальных подтверждений или опровержений до сих пор представлено не было, а вся информация распространяется путем вбросов и утечек в СМИ.

Кроме того, российские дипломаты отметили, что британская сторона продолжает отказываться от сотрудничества по расследованию покушения на Скрипалей в британском Солсбери.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в английском городе Солсбери 4 марта. Всего помощь медиков потребовалась 21 человеку, среди которых оказался полицейский Ник Бейли — его госпитализировали.

В Лондоне утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом А234, и обвиняют Россию в причастности к этому инциденту. В Москве неоднократно указывали на бездоказательность подобных утверждений.

В настоящее время пострадавших выписали из клиники.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться