В водах Германии начали укладку двух ниток газопровода «Северный поток – 2»

0
12

Судно Audacia компании Allseas приступило к трубоукладке двух ниток газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии, где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10). Об этом 6 октября сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании — оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Судну предстоит уложить участок протяженностью около 38 км в более глубоководной части маршрута газопровода. Работы планируется завершить до конца этого года.

По словам технического директора оператора проекта Nord Stream 2 AG Сергея Сердюкова, строительство Nord Stream 2 в водах России начнется ближе к декабрю.

25 сентября Трамп раскритиковал проект строительства газопровода «Северный поток – 2» и заявил, что Германия рискует попасть в полную энергетическую зависимость от российской стороны.

К укладке трубопровода в Германии приступили в конце июля. Через месяц Nord Stream 2 начала подготовительные работы к строительству российского участка газопровода «Северный поток – 2». В начале сентября в Финляндии приступили к строительству морской части газопровода.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд куб. м в год из России в Германию по дну Балтийского моря для обеспечения надежных поставок газа в Евросоюз.

Против выступают США, страны Прибалтики, Польша и Украина. Недовольство Вашингтона вызвано желанием нарастить экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться