В Сибири восстановили электроснабжение после ночного урагана

0
18

Энергетики в Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях восстановили электроснабжение почти 24 тыс. потребителей, нарушенное прошедшей ночью шквальным ветром. Об этом сообщает «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (МРСК Сибири).

В ночь на 29 октября по территории Кузбасса и соседних регионов прошел штормовой фронт с порывами ветра до 28 м/с, что привело к сбоям в работе электросетевого оборудования. Без света оставались 23,7 тыс. человек в 11 районах. В частности, из-за упавшего на ЛЭП дерева на шахте «Есаульская» в кемеровской области отключилась вентиляция. Как отмечает пресс-служба МЭС Сибири, основными причинами отключений стали падения веток и деревьев из-за пределов охранной зоны на провода и повреждения изоляторов, пишет сайт kp.ru.

В настоящее время специалисты восстановили электроснабжение более 20 тыс. потребителей, электричество вернулось в дома большей части жителей Кемеровской области. В ряде районов продолжаются восстановительные работы по энергообъектам, электричество от которых получают бытовые потребители. В департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области ТАСС сообщили, что аварийные отключения не повлияли на работу школ, больниц и других социальных объектов.

По прогнозам синоптиков, ветреная погода в регионе сохранится 30-31 октября.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться