В Раде заявили, что украинские власти «довели страну до обнищания»

0
46

В Раде заявили, что украинские власти "довели страну до обнищания"

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Власти Украины поставили страну на грань обнищания, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, впервые за последнее время две трети украинцев не планируют отпуск.

«Я думаю, что такого не было даже в обхаянном вами коммунизме — всегда был месяц у людей отпуска. Если две трети людей не планируют отпуск, значит, вы довели страну до обнищания», — подчеркнул политик.

Также Рабинович обвинил власти Украины во лжи в связи с тем, что в стране происходит резкий рост цен. О повышении стоимости продуктов и сырья свидетельствует Государственная служба статистики, но в Киеве продолжают отрицать негативные тенденции.

«Где вы видите это удешевление, на каком базаре? В основном все подорожало, люди не в состоянии купить уже ничего, а вы рассказываете, что все хорошо», — пожаловался парламентарий.

Накануне, 24 июня, депутат Верховной рады, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко предрек Украине социальный взрыв из-за роста цен на газ, которого требует Международный валютный фонд (МВФ). Он предупредил, что страны, которые следовали рекомендациям МВФ без учета своих национальных интересов, сталкивались с социальными протестами и возмущением населения.

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться