В правительстве хотят избавить оборонные предприятия от выплаты дивидендов

0
23

В правительстве хотят избавить оборонные предприятия от выплаты дивидендов

Фото: ITAR-TASS

В российском правительстве предложили освободить оборонные предприятия от выплаты дивидендов. Об этом в понедельник, 15 октября пишет РБК со ссылкой на проект плана правительства по ускорению темпов роста инвестиций.

Как пишет издание, предприятия оборонно-промышленного комплекса предлагается избавить от необходимости выплачивать дивиденды «в части направления чистой прибыли на реализацию инвестиционных проектов». По информации издания, это станет попыткой нейтрализовать ущерб от санкций и простимулировать производство гражданских товаров.

Подготовку плана по стимулированию роста инвестиций координировали в Минэкономразвития. Среди исполнителей предложения — Минфин, Минобороны и Минпромторг.

В Росимуществе пока не получали таких предложений, но в «Ростехе» эту идею поддержали.

«Это хорошая идея. Конечно, здесь необходим разумный баланс, учитывающий интересы акционеров», — сообщил изданию заместитель гендиректора «Ростеха» Дмитрий Леликов.

Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил ускорить темпы роста инвестиций и довести их долю в ВВП до 25%. Сейчас этот показатель составляет 21%.

Реклама

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться