В Госдуме объяснили резкий скачок цен на бензин

0
64

ФАС должна проверить обоснованность роста цен на топливо

Резкое подорожание бензина связано с ростом стоимости нефти на бирже, пояснил первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских. Ранее стало известно, что цена топлива на столичных заправках выросла за прошлую неделю почти на рубль.

В Госдуме объяснили резкий скачок цен на бензин
фото: pixabay.com

Федеральной антимонопольной службе (ФАС) следует проверить резкий рост цен на бензин, заявил Ананских в интервью РИА Новости.

Парламентарий напомнил, что ведомство вправе затребовать информацию о себестоимости и накладных расходах, поскольку это находится в его прямой компетенции.

Резкое подорожание топлива Ананских объяснил ростом стоимости нефти на бирже. Производители отгружают сырье за границу, а для выравнивания прибыли поднимают цены на АЗС в России, полагает депутат. От этого в итоге страдают простые россияне. По мнению депутата, стабилизировать ситуацию поможет объявленное снижение акцизов.

Цена бензина на заправках Москвы выросла за прошлую неделю сразу на 88-90 копеек — до 42,21 рубля за литр АИ-92 и до 45,5 рубля за литр АИ-95. Об этом свидетельствуют данные Московской топливной ассоциации.

По распоряжению правительства не позднее 1 июля этого года произойдет снижение акцизов на бензин и дизтопливо. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, ожидается, что данная мера поможет стабилизировать цены на розничном рынке.

Смотрите видео по теме:
«Автолюбители эмоционально отреагировали на резкое повышение цен на бензин: «Доколе?!»»

02:25

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться