Туризм и криптовалюта. В какие позитивные рейтинги включали Россию

0
20

СМИ обычно любят смаковать новости о попадании России в очередной отрицательный рейтинг, поэтому это уже никого не удивляет. «ДП» решил пойти иным путем и собрать все положительные индексы России за последний год.

В недавнем рейтинге количества экономических преступлений компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Россия сравнялась с Угандой и заняла пятое место. В апреле фонд «Репортеры без границ» тоже включил страну в список государств с несвободной прессой. Но положительных рейтингов у России тоже набралось немало, так что нам есть чем гордиться.

По мнению английского журнала путешествий Wanderlust Travel Magazine, Россия является одной из самых привлекательных стран для туризма. В февральском рейтинге лучших стран для путешественников в 2018 году страна заняла седьмое место. И дело отнюдь не в предстоящем чемпионате мира. Авторы рейтинга отмечают позитивные изменения в гостиничном и туристическом бизнесе. Для рейтинга было опрошено около 2 тыс. человек, и, как оказалось, Москва популярна у британцев.

Та самая консалтинговая компания PwC, которая отметила высокий уровень преступлений против бизнеса в России, включила страну в десятку самых привлекательных экономик мира. Для рейтинга были опрошены топ-менеджеры крупных мировых компаний из 85 стран. Опрошенные отметили, что в 2018 году с точки зрения инвестиций у России весьма привлекательный рынок. Остается надеяться, что санкции ничего не испортят.

Виртуальная экономика

В феврале этого года Bloomberg на фоне всеобщей популярности темы криптовалют решило составить список самых выгодных для майнинга стран. В этот список вошла и Россия. Рейтинг учитывал несколько факторов: дешевизна электроэнергии, наличие высокоскоростного Интернета, легкость ведения бизнеса и средняя температура воздуха. Многие из этих критериев вполне объяснимы, и неудивительно, что наша страна по ним лидирует. Так, например, российский Интернет один из самых дешевых в мире (по данным аналитического агентства Content Review за 2017 год — еще один положительный для России рейтинг). Кроме того, низкая среднегодовая температура воздуха помогает майнинговым фермам не перегреваться, да и электроэнергия здесь недорогая. Единственный минус — отсутствие развитых возобновляемых источников энергии, так что еще есть над чем работать.

В рейтинге международной коммуникационной компании Dentsu Aegis Network Россия замыкает список топ-10 лидеров цифровой экономики. А по степени вовлеченности населения в цифровую экономику (доступность digital-профессий и информационной инфраструктуры) страна заняла уже седьмое место.

А вот в списке ВМФ по величине ВВП, рассчитанного по ППС (валового внутреннего продукта, по паритету покупательной способности) Россия заняла в 2017 году шестое место, незначительно уступая Германии. Тоже неплохой показатель.

А вот российский аналитический центр Минсельхоза считает, что отечественное сельское хозяйство тоже одно из самых технологичных в мире. Поэтому в рейтинге информационно-компьютерных технологий в этом секторе страна занимает почетное 15-е место в мире. Кстати, по его прогнозам, доля IT в сельском хозяйстве к 2026 году должна вырасти минимум в 5 раз.

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться