Трамп заявил о планах республиканцев ответить на иск о «сговоре с РФ»

0
54

Президент США Дональд Трамп пообещал, что республиканцы ответят на иск демократов о «сговоре с Россией».

«Только что услышал, что на [избирательный] штаб подали в суд демократы-обструкционисты. Это может быть хорошей новостью в том смысле, что мы теперь ответим относительно серверов DNC (Национального комитета Демпартии), которые они отказались передать ФБР, относительно серверов Уэнди Вассерман-Шульц и документов, которые были у таинственного человека из Пакистана, и насчет электронных писем Клинтон», — написал американский лидер в Twitter.

Just heard the Campaign was sued by the Obstructionist Democrats. This can be good news in that we will now counter for the DNC Server that they refused to give to the FBI, the Wendy Wasserman Schultz Servers and Documents held by the Pakistani mystery man and Clinton Emails.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 20, 2018

Ранее, 20 апреля, национальный комитет Демократической партии подал иск в суд против правительства России, избирательного штаба Трампа и сайта WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью помешать проведению президентской гонки и помочь республиканцу.

В Республиканской партии в связи с подачей иска готовы изучить вопрос о предполагаемой коррупции демократов. Среди вопросов, которые готовы поднять в штабе Трампа, — история со скандальным компрометирующим досье на тогда еще кандидата в президенты, которое было подготовлено компанией Fusion GPS по заказу комитета Демпартии и штаба Хиллари Клинтон.

Обвинения в адрес РФ о якобы вмешательстве в американскую президентскую гонку появились после победы Трампа и Клинтон в ноябре 2016 года. При этом самого новоизбранного главу государства бездоказательно обвинили в сговоре с Москвой. Россия категорически отвергла все обвинения, указав на их абсурдность и необоснованность.

В ходе расследования, инициированного сенатом США, спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер не нашел доказательств влияния Москвы на выборы. К такому же выводу в вопросе сговора Трампа с Москвой пришел и Комитет по разведке палаты представителей конгресса. Конгрессмены проголосовали за прекращение дела о «российском вмешательстве».

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться