Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились предпринять усилия для заключения нового торгового соглашения в течение 90 дней, сообщила пресс-служба Белого дома. До окончания этого срока Вашингтон не будет повышать пошлины на китайские товары с 10 до 25%.

Повышение пошлин на товары из Китая на сумму $200 млрд планировалось с 1 января следующего года. «Президент Трамп согласился, что не будет повышать с 1 января тарифы на продукцию на сумму в $200 млрд с 10 до 25%», — говорится в сообщении Белого дома. Китай в свою очередь согласился закупать у США сельскохозяйственную, промышленную и другую продукцию, энергоносители «на значительную сумму», чтобы сократить торговый дисбаланс.

Встреча Трампа и Си Цзиньпина состоялась в субботу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе, переговоры продолжались два с половиной часа. По словам Трампа, это была «потрясающая и продуктивная встреча с безграничными возможностями для США и Китая». «Для меня большая честь работать с председателем Си Цзиньпином», — сказал он журналистам.

Стороны также договорились обсудить проблемы в области передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, кибератак, добавил Белый дом. Кроме того, Си Цзиньпин согласился контролировать оборот опиоидного анальгетика фентанила. Это означает, что люди, продающие фентанил американским гражданам, будут преследоваться в Китае, поясняет администрация президента США.

Вашингтон в сентябре ввел пошлины в размере 10% на китайские товары, общая стоимость которых оценивается в $200 млрд. Пекин в ответ ввел пошлины в размере от 5 до 10% на ввозимые из США товары на сумму $60 млрд.

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о