Трамп оценил торговое партнерство США с Мексикой и Канадой

0
23

Президент США Дональд Трамп заявил, что Мексика и Канада станут чудесными торговыми партнерами Соединенных Штатов после заключения нового соглашения.

«Отличные отзывы о новом USMCA. Спасибо! Мексика и Канада станут прекрасными партнерами в сфере торговли (и не только) в будущем», — написал американский лидер в своем Twitter во вторник, 2 октября.

Great reviews on the new USMCA. Thank you! Mexico and Canada will be wonderful partners in Trade (and more) long into the future.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2 октября 2018 г.

В понедельник стало известно, что стороны договорились о перезаключении соглашения. Подписать его планируется в течение 60 дней. Представители Соединенных Штатов, Канады и Мексики также отметили, что с нетерпением ждут, когда документ вступит в силу.

Консультации по договору между Канадой и США проходили в Оттаве с 29 сентября. С канадской стороны в них участвовали премьер-министр страны Джастин Трюдо, глава МИДа Христя Фриланд и посол Канады в Вашингтоне Дэвид Макнотон. Состав американской делегации не сообщается.

26 августа Трамп объявил об улучшении отношений США и Мексики. Он рассказал, что в скором времени подписание торгового соглашения между двумя странами станет возможным.

4 сентября Трюдо заявил, что Канада не пойдет на уступки США по ключевым пунктам Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА).

В свою очередь, президент США Дональд Трамп 27 сентября не принял предложение канадского премьера Джастина Трюдо о проведении двусторонней встречи на полях Генассамблеи ООН.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться