США полностью остановили поставки нефти в Китай

0
18

США полностью остановили поставки нефти в Китай на фоне торгового конфликта стран, сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлиня.

США полностью остановили поставки нефти в Китай

Всемирная торговая дезорганизация: США наступают на Китай

Чем опасен для России конфликт между двумя крупнейшими экономиками планеты

«Мы — один из основных перевозчиков нефти из США в Китай. До (торгового конфликта. — Ред.) это был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановлен», — сказал Чуньлинь в рамках судоходного саммита в Гонконге. 

США начали поставки нефти в Китай в 2016 году. Но из-за начавшейся торговой войны отношения государств существенно ухудшились. Данное противостояние спровоцировало введение 6 июля взаимных повышенных таможенных пошлин. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в $34 млрд в год. В ответ Китай в тот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

24 сентября вступили в силу новые американские пошлины в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в $200 млрд в год. В качестве ответной меры Китай ввел пошлины в размере 10 и 5% на американский импорт объемом $60 млрд. Нефть под эти пошлины не попала, однако компании в Китае решили воздержаться от ее закупок.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться