Правительство России не ослабляет и не укрепляет рубль, заявил министр финансов Антон Силуанов по итогам обсуждения «плана Белоусова» с компаниями.

«Правительство осуществляет политику, направленную на прогнозируемость и стабилизацию рубля вне зависимости от внешней конъюнктуры», — приводит его слова «РИА Новости».

Силуанов рассказал о мерах по стабилизации рубля

Российские банки устойчивы к снижению курса рубля

У системно значимых кредитных организаций есть запас прочности к снижению курса национальной валюты

Он напомнил, что сейчас рубль определяется с учетом плавающих принципов: потоками валюты в страну и из нее, а также ценами на основные товары экспорта.

24 августа прошла встреча помощника президента РФ Андрея Белоусова и Силуанова с представителями бизнеса. Разговор был посвящен теме изъятия части выручки компаний от курсовых разниц в бюджет. 

В последнее время рубль остается под давлением на фоне обострения санкционной риторики со стороны США. Кроме того, влияние на курс валюты оказывала покупка Центробанком валюты на внутреннем рынке. 

8 августа Госдеп анонсировал введение новых санкций. Причиной было названо отравление британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, в котором бездоказательно обвиняют Москву.

Первый пакет ограничений вступает в силу ориентировочно 27 августа. Он предусматривает запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет может быть принят через три месяца и касается понижения уровня дипломатических отношений и запрет на полеты в США «Аэрофлоту».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о