Санкции США не повлияют на финансирование «Северного потока – 2»

0
72

Финансирование строительства газопровода «Северный поток – 2» не зависит от возможных американских санкций. Об этом в воскресенье, 1 июля, сообщил финансовый директор компании Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.

Санкции США не повлияют на финансирование «Северного потока – 2»

Дания затянула с ответом

Копенгаген рассматривает заявку Nord Stream 2 AG больше года вместо положенных четырех месяцев

В интервью Deutsche Welle он отметил, что проект профинансируют в любом случае. «Северный поток – 2» важен для «Газпрома», добавил Коркоран.

22 июня стало известно, что американские власти ведут переговоры с представителями европейских государств в надежде убедить их отказаться от строительства «Северного потока – 2». Между тем 29 июня в министерстве экономики ФРГ сообщили, что Вашингтон дал Берлину гарантии того, что не будет вводить в отношении Германии санкции из-за строительства объекта. 

Большинство европейских стран поддерживает проект, против выступают страны Прибалтики, Польша и Украина из опасений потерять выгоду от транзита газа. Так, в июне Киев назвал газопровод угрозой европейской цивилизации, на что резко отреагировали в Германии. 

Администрация США неоднократно утверждала, что страны Европы после реализации проекта будут еще более «зависимы от Москвы». При этом Вашингтон не скрывает, что сам планирует поставлять в ЕС сжиженный природный газ.

Проект «Северный поток – 2» предполагает прокладку двух газовых ниток мощностью 55 млрд куб. м в год через Балтийское море от побережья России до Германии.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться