«Русал» решил сменить регистрацию и переехать в Россию

0
27

Совет директоров российского производителя алюминия «Русал» одобрил решение о смене юрисдикции компании с острова Джерси на российский адрес. Об этом говорится в сообщении компании.

«Русал» решил сменить регистрацию и переехать в Россию

Санкции с потерями: Германия лишилась более 60 тыс. рабочих мест

Немецкая оппозиция заявила, что официальный Берлин игнорирует негативные последствия антироссийских мер

«Совет внимательно рассмотрел преимущества для компании от возможного изменения юридического адреса с Джерси на РФ из-за введения в России законов о международных компаниях и специальных административных районах (САР), которые вступили в силу 3 августа 2018 года», — указано в документе.

В ходе заседания руководство «Русала» установило, что смена регистрации будет отвечать интересам компании и ее акционеров, а также утвердило начало подготовки к изменениям.

3 августа президент России Владимир Путин подписал закон о создании специальных административных районов на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области, который предусматривает льготные условия для работы иностранных компаний на этих территориях. В этот же день глава государства подписал закон о международных компаниях, который устанавливает специальный валютный режим для фирм, сменивших иностранную юрисдикцию на российскую.

США в апреле ввели санкции против ряда российских компаний, в том числе производителя алюминия «Русала». Ограничительные меры подразумевают блокировку активов компаний в Соединенных Штатах, а также запрет для граждан страны на ведение бизнеса с попавшими под санкции фирмами.

Источник: iz.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться