Российские альтернативы офшорам заработают на островах Русский и Октябрьский осенью

0
52

Российские альтернативы офшорам заработают на островах Русский и Октябрьский осенью

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Специальные административные районы (САР) на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область) заработают сентябре-октябре 2018 года. Об этом во вторник заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», – сказал Орешкин.

По словам одного из авторов проекта создания САР депутата Госдумы Виктора Пинского, приток инвестиций в специальные административные районы может превысить $1 млрд. Парламентарий также уточнил, что пакет документов, необходимых для создания САР в России, нижняя палата парламента планирует принять до конца весенней сессии.

Как сообщил Орешкин, специальные административные районы создаются в рамках стратегии деофшоризации российского бизнеса. Планируется, что в «российских офшорах» будет действовать специальный налоговый и административный режим, который позволить фирмам в короткие сроки перерегистрироваться в российскую юрисдикцию с полным сохранением прав и обязанностей, уточнил глава Минэкономразвития.

«Мы не ожидаем очень большого количества перерегистраций на первом этапе, но ряд групп, ряд компаний, которые перерегистрируются, будут показывать пример для других компаний. И я думаю, что после успешной перерегистрации, если таковая произойдет для отдельных холдинговых структур, это будет хорошим примером для других», – сказал Орешкин.

Источник: dp.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться