Россия оценивает ущерб от пошлин США на алюминий и сталь в $600 млн, заявил Орешкин

Фото: Сергей Коньков

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью RT сообщил, что Россия оценивает ущерб от введенных Соединенными Штатами пошлин на сталь и алюминий в $600 млн.

«Тот ущерб, который нанесен нашей экономике таким решением США, нами рассчитан, он составляет порядка $600 млн. Порядка $100 млн мы уже компенсировали теми пошлинами, которые введены», – сказал Орешкин.

Он добавил, что в Москве считают введенные США импортные пошлины на сталь и алюминий специальными защитными мерами Вашингтона, которые с вопросами национальной безопасности ничего общего не имеют. Орешкин уточнил, что, по мнению российской стороны, США таким образом защищают свой внутренний рынок.

Ранее сообщалось, что Россия в июне запросила о проведении консультаций с США во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с введенными Соединенными Штатами пошлинами. Как отмечает ТАСС, запрос консультаций – это первый шаг судебной процедуры ВТО. Если они ни к чему не приведут, начнется второй этап – формирование третейской группы.

В интервью RT Орешкин сообщил, что первый этап консультаций в ВТО «уже пройден».

«Этот этап уже пройден и здесь никаких договоренностей достигнуто не было, никакого прогресса нет. А это значит, что мы будем постепенно переходить к следующей стадии – стадии рассмотрения дела по существу в органе по разрешению споров ВТО», – сказал Орешкин.

Реклама

Источник: dp.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о